Jumat, 14 Januari 2011

Kimchi Si Manis Kecut dari Korea

hmmm...kimchi....

Bagi yang pecinta drama korea pastinya tau donk yang namanya kimci. Kimchi adalah makanan tradisional korea, salah satu jenis sayuran asin hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah. Biasanya sayuran untuk pembuatan kimchi paling umumnya adalah sawi putih dan lobak.
manfaat dari kimchi yang dibuat dari berbagai jenis sayuran sehingga mengandung kadar serat yang tinggi, namun rendah kalori. Si kimchi ini juga mengandung vitamin A, B1, B2, zat besi dan kalsium yang dapat membantu untuk membantu melancarkan pencernaan dan kemungkinan dapat mencegah kanker. Kimchi juga disebut sebagai salah satu dari lima makanan tersehat didunia.




setelah saya mencoba makanan khas korea ini...
hmmm....
rasanya gak karuan deh. Ada manis nya tapi rasanya kecut kecut gt. Mungkin karena lidah orang indonesia kali ya atau memang saya yang tidak cocok???

2 komentar: